Jugendfeuerwehr Spielmannszug Holzminden sucht neue Mitglieder

Wer im Alter ab 9 Jahren hat Lust Mitglied im Spielmannszug zu werden? Der Übungsdienst für die Anfänger ist donnerstags um 18.00 Uhr. Hier finden Notenlehre und Ausbildung an den Instrumenten (Querflöte und Trommel) statt. Nach dieser Grundausbildung wechselt der Übungsdienst auf donnerstags 19.00 Uhr. Dort wird dann mit den aktiven Mitgliedern bis 20.30 Uhr geübt.

Neben alten Traditionsmärschen werden auch moderne, flotte Musikstücke einstudiert. Die Ausbildung wird von vereinseigenen Ausbildern durchgeführt. Die Instrumente und Noten werden vom Verein kostenlos zur Verfügung gestellt.

Das aktive Mitwirken im Jugendfeuerwehr Spielmannszug setzt eine regelmäßige Beteiligung an den Proben sowie an den Auftritten voraus.

Proben sowie an den Auftritten voraus.